IFPI судится с любителями файлообмена

image

Теги: файлообмен

Правообладатели впервые "потревожили" пиратов из Бразилии, Мексики и Польши. Ответчики, перечисленные по IP-адресам, были уличены агентами федерации в размещении коллекций музыки в интернете для бесплатного доступа.

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) подала 8 тысяч исков против пользователей файлообменных (P2P) сетей из 17 стран мира. Правообладатели впервые "потревожили" пиратов из Бразилии, Мексики и Польши. Ответчики, перечисленные по IP-адресам, были уличены агентами федерации в размещении коллекций музыки в интернете для бесплатного доступа.

По заявлению IFPI, Бразилия уже давно является одним из узлов обмена пиратскими записями. На этом крупнейшем рынке Латинской Америки в прошлом году было загружено нелегально более миллиарда песен (в пересчёте на цены iTunes, это $9,9 млрд), а с 2000 года из-за пиратства доходы звукозаписывающих компаний упали почти вдвое. По подсчетам IFPI, в прошлом году пиратским способом во всём мире было загружено порядка 20 млрд песен.

В портфеле исковых заявлений IFPI – 18 тыс. заявлений на жителей США и 13 тыс. – из других стран. Многие из ответчиков – родители, чьи дети размещают музыкальные коллекции в Сети, однако встречаются и такие пираты, как лаборант из Финляндии, и приходский священник из Германии. 2300 человек уже урегулировали иски вне суда, выплатив в среднем по €2420.

Легальные загрузки в настоящее время составляют примерно 11% рынка продажи звукозаписей, но по-прежнему не вредят продажам компакт-дисков. В первой половине 2006 года продажи музыки в онлайне упали на 4%, по данным IFPI.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA