Microsoft не вписывает уязвимости в код сознательно для того, чтобы продавать защитные программы

image

Теги: антивиру

Microsoft станет жизнеспособным участником антивирусного рынка и поднимет планку для крупнейших антивирусных компаний, которые обычно не славятся быстрыми инновациями.

Появление на рынке антивирусных продуктов Microsoft не повлияет на бизнес небольших антивирусных компаний, сообщает сайт Dark Reading со ссылкой на бывшего менеджера Microsoft Рэнди Абрамса (Randy Abrams). Абрамс, который в настоящее время занимает должность директора по техническому образованию в антивирусной компании Eset, утверждает, что появление Microsoft на антивирусном рынке повлияет на бизнес крупных компаний: McAfee, Symantec, Trend Micro и Computer Associates.

Выступая перед участниками конференции Virus Bulletin в Монреале, Абрамс подчеркнул, что мнение о появлении двух продуктов Microsoft — Live OneCare и Forefront AV — как о продуктах, под которые в программном обеспечении специально создаются бреши, не имеет под собой никаких оснований: «Microsoft не вписывает уязвимости в код сознательно для того, чтобы продавать защитные программы».

В ту пору, когда Абрамс работал в Microsoft, в компании не было позиции, связанной с антивирусами. Поэтому работа Абрамса заключалась в общении с антивирусными вендорами и обмене информацией о продуктах и технологиях Microsoft. «Я занимаю уникальную позицию, так долго проработав в Microsoft и теперь работая в антивирусной индустрии», — полагает Абрамс.

Бывший сотрудник Microsoft признает, что стартовая версия антивируса определенно не была объектом для восхищения (в частности OneCare до сих пор не может выявить уязвимость, найденную в Excel в июне и защищенную от атак обновлениями 7 антивирусных компаний). Однако Абрамс убежден, что продукт Microsoft станет жизнеспособным участником антивирусного рынка и поднимет планку для крупнейших антивирусных компаний, которые обычно не славятся быстрыми инновациями.

Microsoft будет делиться информацией об антивирусных технологиях и уязвимостях в программах с остальными участниками рынка. «Любая информация о программном обеспечении Microsoft, которая будет появляться у группы антивирусных разработчиков, будет доступна остальным участникам рынка во избежание проблем с законом», — подчеркнул Абрамс.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA