Граждане могут готовить себя в террористы через интернет

image

Теги: террорис

Им необязательно ехать в тренировочные лагеря или с кем-либо общаться, и эта смесь ненависти и технических умений, таких как изготовление бомб, опасна. Это тот тип террористов, которых мы не сможем обнаружить при помощи шпионов и спутников.

Некоторые жители США могут перенимать радикальные идеологии и потенциально опасные умения через интернет, и это представляет потенциальную угрозу для безопасности страны, - считает секретарь Департамента внутренней безопасности США Майкл Чертофф (Michael Chertoff).

«Любой может радикализоваться через интернет, - сказал Чертофф в интервью на встрече Международной ассоциации руководителей полиции. - Граждане могут готовить себя в террористы через интернет. Им необязательно ехать в тренировочные лагеря или с кем-либо общаться, и эта смесь ненависти и технических умений, таких как изготовление бомб, опасна. Это тот тип террористов, которых мы не сможем обнаружить при помощи шпионов и спутников». В подтверждение своих слов он привёл пример атаки террористов в Лондоне 7 июля 2005 года, унёсшей жизни 56 человек. Террористы, осуществившие атаку, выросли и жили в Великобритании, и не проходили подготовку в террористических лагерях за рубежом.

Для выслеживания вырощенных в интернете террористов Чертофф намерен задействовать в этом финансовом году 20 оперативных агентов, которые составят «центры смешанной разведки» и будут работать с местной полицией. К концу следующего финансового года их штат расширят.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA