Кибермошенники обратили внимание на деятельность онлайновых биржевых брокеров

image

Теги: вирус

Угрозу представляют традиционные вирусы и шпионские программы, которые крадут учётные записи, включая биржевые. Кроме ущерба законным владельцам, хакеры могут манипулировать котировками, проводя операции в больших объемах со множества учетных записей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США,  SEC, в пятницу выразила озабоченность возрастающим интересов хакеров, в особенности, из Восточной Европы, к деятельности онлайновых биржевых брокеров.

Вальтер Риккарди (Walter Ricciardi), заместитель директора SEC по правоохранительной деятельности, озвучил свои опасения на юридической конференции в Вашингтоне. Проблема видится ему довольно серьезной, поскольку примерно 25% розничных операций с акциями проводятся через 10 млн онлайновых учетных записей, по данным регулятора брокерской деятельности NASD.

Угрозу представляют традиционные вирусы и шпионские программы, которые крадут учётные записи, включая биржевые. Кроме ущерба законным владельцам, хакеры могут манипулировать котировками, проводя операции в больших объемах со множества учетных записей, сказал Риккарди.

Джон Старк (John Stark), глава Бюро SEC по правоохранительному реагированию в интернете, сказал, что угрозу могут представлять в первую очередь компьютеры общего доступа, например, в гостиницах и интернет-кафе. Но и домашние компьютеры, по его словам, также представляют угрозу. «Мы уже отмечаем такие виды мошенничества со стороны зарубежных групп и частных лиц, включая тех, кто находится в Восточной Европе», — сказал Старк. SEC будет работать над просвещением пользователей онлайновых биржевых систем и отслеживанием попыток несанкционированного доступа.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA