Китайское правительство собирается ввести штраф за оскорбления в Сети

image

Теги: Интернет

Правительство предостерегает онлайн-шутников штрафом в 625 долларов США за излишне фривольные высказывания или другие действия, которые могут быть расценены как оскорбление.

Китайское правительство собирается ввести штраф за оскорбления в Сети. Это касается, в первую очередь, создателей сатирических короткометражных фильмов, которые публикуют свое творчество в Интернете. По сообщению Associated Press, правительство предостерегает онлайн-шутников штрафом в 625 долларов США за излишне фривольные высказывания или другие действия, которые могут быть расценены как оскорбление.

Новый закон, уже вступивший в силу в Чунцине, промышленном городе на юго-западе Китая, направлен против пользователей, распространяющих информацию и комментарии, очерняющих других обитателей Сети. По мнению китайского правительства, Интернет необходим для работы или образования, а не для использования пагубной и непристойной информации или высмеивания других лиц.

Однако у китайских пользователей все больше пользуются популярностью сатирические видеоролики (так называемые "egao"), созданные из кадров реальных фильмов. Так, пострадавший в этом году от шутников китайский режиссер Кайге Чен пожаловался на 20-минутный сатирический видеоролик, смонтированный из его фильма "Клятва". Чен заявил, что монтаж является нарушением авторских прав и портит репутацию фильма. В связи с этим, управление по кинематографии Китая заявило, что по новым правилам видеоролики смогут публиковать только уполномоченные на это сайты.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA