Российское правительство рассмотрит закон об электронной подписи

image

Теги: зако

До конца года в правительство будут внесены законопроект об электронной цифровой подписи и соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Законопроект об электронной цифровой подписи будет внесен в правительство до конца текущего года. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на консультативном совете по иностранным инвестициям.

"До конца года в правительство будут внесены законопроект об электронной цифровой подписи и соответствующие поправки в Налоговый кодекс", - сказал министр. По его словам, принятие этих нормативных актов позволит исключить режим дублирования электронных и бумажных документов.

Г.Греф подчеркнул, что внедрение электронного документооборота и электронной цифровой подписи существенно сократят расходы компаний, по сравнению с действующей системой необходимости бумажного документооборота. В частности, в США в результате введения электронного документооборота издержки компаний снизились в 4 раза.

Г.Греф уверен, что реализация этих нормативных актов позволит существенно снизить бюрократические процедуры для бизнеса, а также сократить издержки, и сделает процедуры взаимодействия бизнеса и органов госвласти более прозрачными.

В свою очередь председатель совета директоров Metro Group Ханс Иоахим Кербер поддержал необходимость развития в России электронного документооборота. "Мы рекомендуем принять поправки в Налоговый кодекс, чтобы не только оригиналы, но и основные документы хранились в электронном виде", - отметил он. Сейчас, согласно законодательству, оригиналы всех основных документов компаний должны храниться в бумажном виде.


или введите имя

CAPTCHA