Microsoft лишила статуса разработчика Messenger Plus из-за adware

image

Microsoft лишила разработчика продукта Messenger Plus — Сайрила Пациулло - статуса «Наиболее ценного профессионала» (MVP). Его продукт, работающий уже 5 лет, содержит скрытые рекламные модули, или adware.

Microsoft лишила разработчика продукта Messenger Plus (дополнения к Windows Live IM) — Сайрила Пациулло (Cyril Paciullo) -статуса «Наиболее ценного профессионала» (MVP). Его продукт, работающий уже 5 лет, содержит скрытые рекламные модули, или adware.

На прошлой неделе Пациулло объявил, что ему присвоен статус, которым Microsoft награждает тех, кто вносит наиболее ценный вклад в развитие технологического сообщества. Но в течение недели специалисты ИТ-безопасности выяснили скрытые функции Messenger Plus и проинформировали об этом Microsoft. В понедельник, после лишения статуса, Пациулло сообщил о том, что специалисты слишком переоценили серьезность функций, назвав программу чуть ли не троянцем для захвата компьютера. «Она выводит всего лишь пару всплывающих окон и добавляет на рабочий стол несколько ссылок, которые можно удалить. Я знаю, что я не делаю ничего плохого, и в Microsoft частично со мной согласились, по крайней мере, в Windows Live». Messenger Plus работает уже пять лет и используется ежедневно 14-ю миллионами человек.

cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA