Американский суд угрожает проекту Spamhaus закрытием

image

Теги: Spamhaus

Поскольку Spamhaus не убирает из своего списка спамеров маркетинговую компанию E360Insight.

Американский суд угрожает закрыть проект Spamhaus (запущенная добровольцами антиспамовая служба), поскольку Spamhaus не убирает из своего списка спамеров маркетинговую компанию E360Insight, пишет Telecom Asia.

Судья Charles Kocoras обратился к организации ICANN и компании Tucows, ответственным за регистрацию сайта Spamhaus.org, чтобы они приостановили обслуживание интернет-сервиса. А компания E360Insight потребовала от Spamhaus возместить убытки и прекратить вносить ее в базу данных спамеров.

На сегодняшний день постановление суда еще окончательно не готово, однако нет никаких существенных обстоятельств, которые могли бы предотвратить его выпуск. Вместе с тем Spamhaus сообщает, что игнорирует мнение американского суда, поскольку организация основана в Лондоне, а в Великобритании нет юрисдикции суда США.

Но даже в случае выпуска постановления суда, ICANN прежде, чем формально отключить домен Spamhaus.org, будет рассматривать варианты решения вопроса со своими адвокатами, чтобы не сделать ошибки. Вместе с тем, возможность закрытия Spamhaus.org остается, поскольку, в конечном итоге, ICANN должна будет подчиниться решению суда.

nag.ru


или введите имя

CAPTCHA