Швейцарские власти будут прослушивать VoIP

image

Как пишет швейцарская газета SonntagsZeitung, полиция и разведывательная служба получат возможность заражать компьютеры пользователей «троянским конем» и прослушивать VoIP-разговоры.

Правительство Швейцарии проводит испытания программного обеспечения, которое позволит ему тайно прослушивать переговоры «голос поверх IP» (VoIP).

Как пишет швейцарская газета SonntagsZeitung, полиция и разведывательная служба получат возможность заражать компьютеры пользователей «троянским конем» и прослушивать VoIP-разговоры. Однако любые подобные шаги требуют судебного ордера. Шифрование, используемое такими службами связи, как Skype, легко обойти, если у следователей есть доступ к компьютеру, из которого передаются данные, утверждает  SonntagsZeitung.

Троян-перехватчик VoIP разработан компанией ERA IT Solutions, специализирующейся на сетевой безопасности. Современные антивирусы и брандмауэры не распознают эту программу, которая будет передавать данные VoIP из ПК пользователя на внешний сервер. Если в процессе передачи данных компьютер будет выключен, он сохранит эти данные и после включения возобновит передачу.

Троян может включать также встроенный в ноутбуки микрофон, что позволит прослушивать все, что говорят поблизости.

Правительство Швейцарии держало разработку ПО в секрете «во избежание публичного обсуждения». Проект находится в ведении Министерства окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций Швейцарии.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA