Cisco Systems совместно с российской компанией S-Terra CSP разработала новый VPN-модуль

image

Теги: Cisc

Совместное решение Cisco и S-Terra CSP соответствует требованиям российского законодательства и удовлетворяет необходимым требованиям регулирующих органов Российской Федерации по защите конфиденциальной информации.

Cisco Systems совместно с российской компанией S-Terra CSP разработала новый VPN-модуль NME-RVPN, интегрируемый в маршрутизаторы с интеграцией сервисов Cisco ISR 2800 и 3800 и поддерживающий российские криптографические алгоритмы. Модуль будет представлен на ежегодной конференции по информационным технологиям CiscoExpo-2006, которая пройдет в Москве 16-18 октября.

Это решение разработано специально для российских пользователей. Оно обеспечивает как взаимодействие компаний с филиалами, заказчиками, удаленными пользователями и партнерами, так и эффективную  защиту всех видов сетевых взаимодействий с соблюдением российского законодательства в области применения средств шифрования. Модуль позволяет обеспечить как защиту трафика данных, голоса и видео, так и эффективную интеграцию с сетевой инфраструктурой, позволяя тем самым существенно уменьшить сложность сети, не предъявлять дополнительных требований к квалификации персонала и, как результат, снизить затраты на развертывание, эксплуатацию и поддержку.

К основным преимуществам модуля NME-RVPN относятся общий с сетевым оборудованием интерфейс управления, снижение энергопотребления и простота внедрения. Эти его качества вкупе с управляемостью и надежностью практически полностью закрывают потребность современного бизнеса в организации и защите важных сетевых взаимодействий.

Архитектура нового решения позволяет тесно интегрировать модуль NME-RVPN в инфраструктуру Cisco. Как показали результаты исследования, проведенного Yankee Group Research Inc. в январе 2006 г., подавляющее большинство заказчиков предпочитают интегрированные сервисы. Это связано с тем, что интеграция услуг позволяет переносить «интеллект» в филиалы, обеспечивает простоту поддержки и управления, лучшую производительность и масштабируемость, а также взаимодействие функций. Модуль NME-RVPN поддерживает российские криптоалгоритмы и тесно интегрируется в интеллектуальную информационную сеть Cisco IIN, что позволяет реализовать все функции безопасности, необходимые для работы, в одном устройстве.

Основными преимуществами подобной интеграции являются осуществление запланированного апгрейда в рамках ИТ-цикла,  увеличение эффективности управления безопасностью, а также снижение затрат на интеграцию, поскольку безопасность уже интегрирована в сеть.
Применение модуля NME-RVPN в составе маршрутизатора Cisco Integrated Services Router 2800/3800 позволяет осуществить эффективную реализацию множества сценариев защиты, включая межофисные взаимодействия, защищенный доступ удаленных и мобильных пользователей, защиту беспроводных, мультисервисных сетей (включая IP-телефонию и видеоконференцсвязь), платежных систем и систем управления технологическими процессами в производстве и на транспорте.

Совместное решение  Cisco и S-Terra CSP соответствует требованиям российского законодательства и удовлетворяет необходимым требованиям регулирующих органов Российской Федерации по защите конфиденциальной информации. Модуль может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах. Инновационное решение использует программное обеспечение CSP VPN Gate компании S-Terra CSP, имеющее сертификат ФСТЭК РФ (как межсетевой экран)  и ФСБ России (на криптографическое ядро).

или введите имя

CAPTCHA