Объем рынка ПО для обработки RFID-данных значительно возрастет

image

В настоящее время разработкой ПО промежуточного уровня (middleware) для обработки RFID-данных занимаются в основном небольшие компании.

Согласно прогнозам, объем рынка программного обеспечения (ПО) для обработки данных, генерируемых RFID-чипами, к 2010 году достигнет $192 млн. Это значительный рост, учитывая, что в прошлом году он составлял $24 млн.

В настоящее время разработкой ПО промежуточного уровня (middleware) для обработки RFID-данных занимаются в основном небольшие компании. Основной фокус данного ПО смещен на анализ в режиме реального времени содержимого таких тэгов, как RF Code, GlobeRanger и OATSystems. Пока крупные вендоры серверов приложений и управляющих систем, такие, как IBM, Microsoft, Oracle, SAP и Sun Microsystems, заняты интеграцией в собственные корпоративные приложения и платформы поддержки работы с RFID-данными, и разработка ПО промежуточного уровня не является их прерогативой.

Но, согласно исследованиям, проведенным Venture Development, скоро крупные корпорации начнут распространение собственного RFID middleware. Для этого они либо начнут адаптацию своих технологий, либо пойдут путем приобретения специализирующихся компаний. Поглощение компаний-игроков на рынке RFID уже стало нормальной практикой. Так, в прошлом году NCR приобрела IC Velocity, а BEA Systems приобрела Connecterra. В этом году наиболее вероятной может оказаться покупка IBM компании WebMethods.

Компании Cisco Systems, Omnitrol, Blue Vector и REVASystems уже создают ПО для сетевых устройств, таких, как коммутаторы и маршрутизаторы, позволяющее считывателям RFID напрямую подключаться к компьютерным сетям. «Несмотря на то, что крупные игроки менее гибкие и мобильные, их желание расширять сферу контроля рынка заставит их производить слияния и поглощения и увеличивать партнерскую активность. Это в конечном итоге приведет к меньшей фрагментированности и более стандартизированной индустрии», — говорится в отчете Venture Development.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA