Предприятия Великобритании теряют $200 млн. в год из-за "забывчивости" персонала

image

Исследователи утверждают, что 18% работников Великобритании никогда не выключают свои компьютеры на рабочем месте, а еще 13% оставляют ПК включенными эпизодически.

Довольно интересное исследование было опубликовано недавно относительно проблемы энергопотребления на предприятиях Великобритании. После детального анализа специалисты сделали вывод, что предприятия страны теряют, в том числе, до $200 млн. ежегодно из-за того, что некоторые «ленивые» сотрудники офисов не выключают компьютеры на ночь. Согласно отчету профильной организации по энергетике, каждый подобный сотрудник приносит убытки компании в размере $125 в год, не считая урон природе непроизводительными потерями.

Исследователи утверждают, что 18% работников Великобритании никогда не выключают свои компьютеры на рабочем месте, а еще 13% оставляют ПК включенными эпизодически. Среди главных причин подобного поведения можно назвать следующие:

    * Их просто не заботит этот вопрос (17,5%)
* Все в офисе так делают (10%)
* Это не так важно (10%)
* Простая забывчивость (8%)
* Боязнь потерять работу (1,8%)

Как видите, основной проблемой не выключения ПК является простая несознательность. В качестве решения исследователи предлагают провести воспитательные беседы с такими сотрудниками, а также разработать специальное программное обеспечение, которое бы отключало компьютеры автоматически или переводило систему в спящий режим. Смеем предположить, что штрафные санкции в размере прямых убытков тоже являлись бы действенной мерой. В обостряющейся конкуренции эффективность затрат является одним из ключевых факторов, определяющих успехи и доходность бизнеса. Указанная «забывчивость» персонала непременно отражается на будущем компании.

3dnews.ru


или введите имя

CAPTCHA