Татарские хакеры украли акций на 5 миллионов рублей

image

По версии следствия, с помощью созданной Беловым компьютерной программы с января по июнь прошлого года было похищено 110 тысяч акций ОАО «Татнефть» на сумму 5 722 200 рублей.

Инженер-программист из Альметьевска (Татарстан) Евгений Белов и его безработный знакомый Александр Федотов обвинены в кибермошенничестве. По версии следствия, с помощью созданной Беловым компьютерной программы с января по июнь прошлого года было похищено 110 тысяч акций ОАО «Татнефть» на сумму 5 722 200 рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, которое расследовало Главное следственное управление при МВД Татарстана, сыграть на рынке ценных бумаг чужими акциями первым решил Федотов, а помочь попросил Белова, который работал инженером-программистом в ОАО «Акционерный Капитал» - реестродержателе акций Татнефти, и имел доступ к электронной базе данных. К похищению акций были подключены еще несколько человек. В их задачу входило оформить все необходимые договоры и счета, чтобы заранее был готов «финансовый коридор» для беспрепятственного движения ценных бумаг со счетов физических лиц на ММВБ.

или введите имя

CAPTCHA