В проприетарном ПО содержится в среднем в пять раз меньше ошибок

image

Теги: Open Source

Исследование с помощью системы Coverity, а также с участием Министерства Национальной Безопасности США и Стэнфордским университетом показало, что не существует Open Source проектов с меньшим количеством ошибок, чем в программах с закрытыми исходными кодами.

В последнее время сторонниками открытых проектов утверждается, что одним из главных преимуществ открытого кода является низкое количество ошибок по сравнению с закрытыми программами.

Недавно с помощью системы Coverity, а также с участием Министерства Национальной Безопасности США и Стэнфордским университетом был проведён сравнительный анализ ста пятидесяти самых популярных Open Source проектов и проприетарного кода более чем сотни компаний – более 60 миллионов строк на всех.

Так, исследование показало, что не существует Open Source проектов с меньшим количеством ошибок, чем в программах с закрытыми исходными кодами. На самом деле, в проприетарном ПО содержится в среднем в пять раз меньше ошибок. ПО результатам анализа, ПО с закрытым исходным кодом прошло  11 из 15 тестов на высокое качество и безопасность.

Лучшие из программ с закрытым кодом были обнаружены в критических приложениях – типа программ для реактивных двигателей, ядерных электростанций, телефонных систем и медицинских устройств. В случае неправильной работы, такое ПО может привести к массовой гибели людей.

Исследование также показало, что открытое ПО, несмотря на огромное количество ошибок, имеет более высокое качество кода по сравнению с закрытыми источниками.

или введите имя

CAPTCHA