Закрытое ядро Windows Vista для антивируса Касперского не проблема

image

Теги: антивиру

Наталья Касперская заявила, что закрытое ядро Windows Vista не является проблемой для российского программного продукта.

Генеральный директор Лаборатории Касперского Наталья Касперская заявила, что закрытое ядро Windows Vista не является проблемой для российского программного продукта. Сообщения же представителей Symantec и McAfee она назвала преувеличенными, так как "Microsoft не заинтересована в прекращении взаимодействия с другими антивирусными компаниями".

Ранее сообщалось, что компании Symantec Corp. и McAfee Inc. выступили с протестом против решения корпорации Microsoft сделать ядро новой 64-битной Windows Vista закрытым для сторонних программ, что усложнит их совместимость с новой версией "Окон".

Представители McAfee Inc. также обвиняют Microsoft в том, что "она не только контролирует большинство операционных систем в мире, но еще и собирается взять под контроль все средства интернет-безопасности".

Подобная постановка вопроса не устраивает ни Symantec, ни McAfee, которые, таким образом, могут потерять огромный рынок ИТ-индустрии. При этом представители Лаборатории Касперского заявляют, что подобные меры со стороны Microsoft никоим образом не повлияет на работоспособность российского антивируса.

В подтверждение этих слов Microsoft сообщила, что "Windows Vista будет соответствовать всем законам Евросоюза, выдвигаемым программным продуктам, поэтому обвинения со стороны Symantec и McAfee не обоснованы".

telegraf.by


или введите имя

CAPTCHA