Лидер Консервативной партии Великобритании стал жертвой киберсквоттеров

image

Теги: киберсквотте

Свой личный блог он разместил в интернете только по одному адресу webcameron.org.uk, не подумав о дополнительных именах в других доменных зонах.

Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Камерон недавно стал очередной жертвой киберсквоттеров. Свой личный блог он разместил в интернете только по одному адресу webcameron.org.uk, не подумав о дополнительных именах в других доменных зонах.

Домены webcameron.info и webcameron.co.uk довольно быстро были захвачены киберсквоттреами, в то время как домен webcameron.com уже несколько лет принадлежит одному австралийскому поэту.

Консервативная партия - одна из двух крупнейших политических партий Британии. Организационно она оформилась в 1867 г. на базе партии Тори, и сегодня насчитывает в своих рядах около 2 млн чел. Высшими органами партии формально являются ежегодная конференция, центральный совет и исполнительный комитет, фактически же вся полнота власти принадлежит лидеру партии.

Возможно, поэтому оппозиционная консерваторам партия UKIP выкупила домен webcameron.info, впоследствии разместив под ним сайт с изображением запечатленного на видео Дэвида Камерона. Подборка контента имеет юмористический, можно даже сказать, карикатурный оттенок. В нижней части страницы размещен текст: "Copyright 1996 New Labour. Все слова, фразы и жестикулирования, неискреннее выражение лица и выступления в прессе использованы строго по разрешению Лейбористской партии середины 90-ых годов". Ссылка со слов "команда сайта" ведет на домашнюю страницу партии UKIP.

Примечательно, что уже упомянутый австралиец Камерон М. Семменс, владелец домена webcameron.com, с изумлением обнаружил необычайную популярность своего сайта, которая начала расти как раз с тех пор, как заработал блог Дэвида Камерона. "Никогда не думал, что мое имя будет столь популярно, каким оно стало за последние несколько дней, - написал Камерон М. Семменс в электронном письме компании-регистратору доменов NetNames. - Я сомневаюсь, что у кого-то есть много шансов уговорить меня продать мой домен. Мне он слишком нравится".

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA