Шварценеггер запретил шифровать данные в RFID-документах

image

Теги: RFID

Арнольд Шварценеггер наложил вето на одобренный законодательным собранием штата закон, регламентирующий использование так называемой "технологии RFID".

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер наложил вето на одобренный законодательным собранием штата закон, регламентирующий использование так называемой "технологии RFID", применяемой в новых биометрических удостоверениях личности.

Законопроект, призванный защитить обладателей документов с RFID-чипами от незаконного использования их личной информации, как преступниками, так и правительством, разрешал, в частности, шифрование всех содержащихся в чипе данных. Он также предполагал наделить калифорнийцев правом самим определять, кто может получить доступ к информации, содержащейся в их водительских правах или библиотечных карточках.

По мнению Шварценеггера, подобный закон преждевременен, кроме того, он может воспрепятствовать применению бесконтактных технологий во многих государственных учреждениях штата. Кроме того, считает губернатор, данный акт может вступить в противоречие с федеральным законодательством, в котором пока нет четкого определения технологических стандартов, призванных обеспечить защиту информации RFID-документов.

Напомним, что серийный выпуск электронных паспортов нового образца начался в США в августе текущего года. Документы оснащены чипом радиочастотной идентификации (RFID), в памяти которого дублируется информация, содержащаяся в паспорте. Соединенные Штаты приступили к распространению новых паспортов несмотря на многочисленные предупреждения экспертов в области информационной безопасности, заявлявших о ненадежности таких документов.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA