За незаконную модификацию консолей пираты заплатят $9 миллионов

image

Теги: пират

Данный приговор суда очень важен, поскольку он нанес серьезный ущерб всем консольным пиратам

Американская торговая организация ESA объявила о победе в суде по нарушению закона о цифровом копирайте (в оригинале зовущийся Millennium Copyright Act, или сокращенно DMCA). По результатам суда обвиняемые, признанны виновными, и обязаны выплатить штраф общим размером более $9 миллионов.

Дело, рассмотренное в калифорнийском суде, касалось продажи модифицированных чипов и устройств HDLoader, предназначенных для незаконного копирования игр прямо на жесткий диск консоли.

Судья Клаудия Вилкен назначила штраф в размере $3,750,200 корпорации Divineo, Inc. и канадцу Фредерику Легаулту. Так же были оштрафованы подразделения Divineo U.K. и Divineo SARL, и житель Франции по имени Макс Лоярн, на сумму в $5,791,400. Самое интересное что этот штраф взят не «с потолка», а прямо соответствует подсчитанному ущербу, который был нанесен легальным продавцам.

Первым громким делом по нарушению закона DMCA, принятого ещё в 1998 году, стало дело Стивена Филипика, которому был назначен аналогичный штраф в размере около $6 миллионов.

«Модифицированные чипы и HDLoader`ы это ключевые элементы в производстве пиратских игр, поскольку они позволяют играть людям в игры на незаконно модифицированных консолях», - заявил Рик Хирш, вице президент отдела по защите прав использования интеллектуальной собственности ESA. «Данный приговор суда очень важен, поскольку он нанес серьезный ущерб всем консольным пиратам».

games.cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA