Microsoft обнаружила, что легитимные пользователи могут быть лишены доступа к ее ПО

Теги: Windows Genuine Advantag

Проблема «вызвана неполадками со стороны серверов Microsoft, и мы еще изучаем ее», — пишет Лиу, однако не говорит, как она возникла и когда будет устранена.

 На этой неделе Microsoft обнаружила, что легитимные пользователи могут быть лишены доступа к ее ПО. Проблема кроется в инструменте лицензирования Windows Genuine Advantage (WGA), который предлагает пользователям Windows более безопасное ПО в обмен на следование строгим правилам лицензирования Microsoft. WGA — ключевая часть стратегии Microsoft по убеждению как можно большего числа пользователей перейти на легитимное, правильно лицензированное ПО.

В среду сотрудник Microsoft Фил Лиу в блоге Windows предупредил пользователей о существовании проблемы. По его словам, «некоторые заказчики [оптовых лицензий] могут испытывать трудности при проверке посредством WGA». Пользователи Windows ХР обнаруживают, что их системы не удается проверить, или они воспринимаются как нелегальные».

Проблема «вызвана неполадками со стороны серверов Microsoft, и мы еще изучаем ее», — пишет Лиу, однако не говорит, как она возникла и когда будет устранена. Лиу предложил обходной путь, включающий удаление файла data.dat и замену его новым, загруженным с сайта WGA.

WGA вызывает нарекания с момента запуска этой программы в 2004 году. В январе 2005 года компания впервые изложила свою стратегию исключения из схемы любого пиратского ПО, так чтобы все, кто желает получать исправления и обновления, подтверждали подлинность своего ПО через WGA, сообщает zdnet.ru.


или введите имя

CAPTCHA