Эксперты: YouTube - "мыльный пузырь", который скоро лопнет

image

Теги: YouTub

По мнению экспертов, вскоре YouTube последует за файлообменным сервисом Napster, который был закрыт из-за претензий в нарушении авторских прав.

YouTube, один из самых посещаемых в мире сайтов, крупнейший сервис пользовательского обмена видео – очередной "мыльный пузырь" интернета, который вскоре лопнет под давлением исков о нарушении авторских прав, считают эксперты аналитической компании Forrester Research.

По их мнению, вскоре YouTube последует за файлообменным сервисом Napster, который был закрыт из-за претензий в нарушении авторских прав. «Я не думаю, что они смогут избежать иска и [после этого] восстановить свою популярность», - сказал аналитик Джош Бернофф (Josh Bernoff). Napster, закрытый за пиратство и восстановленный в 2001 году как легальный подписной музыкальный сервис, по количеству абонентов сильно далёк от своей предыдущей версии.

В настоящее время аналитики оценивают YouTube в $1,5 млрд. Это третий по посещаемости сайт в интернете после MySpace и Yahoo. Ежедневно сайт обслуживает более 100 млн загрузок, однако, по подсчетам аналитиков, только примерно 60% всех видео на сайте, на которые приходится 90% загрузок, являются лицензионными.

Universal Music Group несколько недель назад уже озвучила претензии к пиратству на YouTube. Хотя администрация сервиса борется с размещением нелицензионных видео, она не в состоянии уследить за миллионами пользователей.

cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA