AllOfMP3.com стоит на пути России в ВТО

image

Теги: AllOfMP3.co

Закрытие сайта AllOfMP3.com было названо ключевым условием для вступления России в ВТО в июне 2006 года.

Глава торговой палаты США заявил, что для вступления в ВТО Россия должна закрыть "пиратский" интернет-магазин AllOfMP3.com, который "грабит американские звукозаписывающие компании", сообщает агентство Reuters.

По словам представителя американской торговой палаты Сьюзан Шваб (Susan Schwab), Россия не сможет стать членом Всемирной торговой организации до тех пор, пока на ее территории существует сайт, столь явно нарушающий законы о защите интеллектуальной собственности. Под "явно нарушающим" законы сайтом подразумевается AllOfMP3.com, один из самых популярных музыкальных магазинов в Сети.

Закрытие сайта AllOfMP3.com было названо ключевым условием для вступления России в ВТО в июне 2006 года. Работающий в соответствии с нормами законодательства РФ сайт пользуется лицензией организации по коллективному управлению правами правообладателей и продает цифровой контент без непосредственного разрешения некоторых владельцев интеллектуальной собственности.

По словам представителей AllOfMP3.com, к сентябрю 2006 года, то есть, к моменту вступления в силу поправки к закону "Об авторском праве и смежных правах",  сайт постарался напрямую достичь соглашения со всеми правообладателями о ценах и размерах авторских отчислений. При этом сайт отрицает факт ведения незаконной коммерческой деятельности.

Очередной раунд переговоров между президентами США и России по затянувшемуся на 13 лет процессу вступления РФ в ВТО состоится в середине октября 2006 года.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA