Microsoft подала апелляцию на решение Еврокомиссии

image

Теги: Microsoft

Представитель Microsoft сказал, что компания подала апелляцию 2 октября, в последний день, когда прием апелляции был возможен.

Microsoft подала апелляцию на июльское решение Еврокомиссии наложить на компанию штраф в ?280,5 млн. ($356,4 млн.) за несоблюдение условий постановления о злоупотреблении монополизмом от 2004 года.

Представитель Microsoft сказал, что компания подала апелляцию 2 октября, в последний день, когда прием апелляции был возможен. Слушания пройдут в Суде первой инстанции в Люксембурге, втором по значимости суде ЕС.

Штраф в ?280,5 млн был наложен за то, что Microsoft не представила вовремя документацию по внутренним протоколам и структурам серверных Windows конкурирующим разработчикам приложений для этих операционных систем. Согласно постановлению ЕС, недоступность документации ставит конкурирующих разработчиков приложений в неравное положение: они не могут разрабатывать столь же эффективные продукты, как Microsoft, при том, что Windows доминирует на рынке серверов. За злоупотреблением монопольным положением в марте 2004 года компания была также оштрафована на ?497 млн. Этот штраф Microsoft оспорила в том же суде, но слушания состоятся лишь в конце этого или начале следующего года, сообщил CNews.


или введите имя

CAPTCHA