Новая система от Cisco упростит регистрацию и идентификацию жертв катастроф

image

Теги: Cisc

Решение, разработанное совместно с компаниями AeroScout, CITS, Intermec и Orion Health, получило название BeViTTS (Belgian Victim Tracking and Tracing System - бельгийская система для идентификации жертв и слежения за их перемещением).

Компания Cisco Systems продемонстрировала новое решение, которое упрощает регистрацию и идентификацию жертв катастроф и стихийных бедствий. Решение, разработанное совместно с компаниями AeroScout, CITS, Intermec и Orion Health, получило название BeViTTS (Belgian Victim Tracking and Tracing System - бельгийская система для идентификации жертв и слежения за их перемещением). Оно поддерживает быстрый обмен информацией и автоматическую обработку данных, собранных службами спасения на месте катастрофы. Критически важная информация собирается в реальном времени с помощью мобильных и беспроводных сетевых технологий Cisco, а затем сохраняется и быстро предоставляется службам спасения через веб-портал, позволяя экономить драгоценное время.

Специалисты могут получать информацию из кризисного центра в удаленном режиме и немедленно использовать ее для спасения граждан. Больницы и другие службы спасения получат доступ к медицинской информации, которая поможет подготовиться к прибытию и лечению пострадавших.

В основе системы BeViTTS лежит беспроводной маршрутизатор Cisco 3200, который часто называют маршрутизатором мобильного доступа (Mobile Access Router, MAR). Это компактное, надежное и очень гибкое устройство позволяет быстро организовать беспроводную связь с помощью автомобилей. Маршрутизатор Cisco 3200 поддерживает как фиксированные, так и мобильные сетевые соединения и может автоматически переключаться между ними. Если он видит несколько доступных соединений, то автоматически выбирает то из них, которое предоставляет более широкую полосу пропускания.

Голландские службы спасения пользуются традиционными штриховыми кодами, но их бельгийские коллеги решили сделать важный шаг вперед и внедрить современную технологию RFID, которая идентифицирует объекты, животных и людей с помощью радиоволн. Радиочастотные метки AeroScout в сочетании с беспроводной технологией Cisco снимают необходимость в строительстве выделенной локальной сети и предоставляют спасателям отлично масштабируемое и управляемое решение. Эта технология особенно хороша в ситуации, когда сбор данных затруднен и непредсказуем и где нет никаких гарантий корректного считывания штриховых кодов.

У бельгийской системы BeViTTS есть аналог не только в Голландии. Германия тоже активно испытывает похожую систему с технологиями GPS и GPRS. В этом решении информация, полученная из системы геопозиционирования (GPS), доставляется в реальном времени в инфраструктуру back-end через существующие сети GPRS.

cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA