Шведский любитель файлообмена сумел избежать тюрьмы

image

Теги: файлообмен

По мнению главы Шведской пиратской партии, судебное решение создало прецедент, демонстрирующий, что киноиндустрия не всесильна.Человека нельзя преследовать за размещение в свободном доступе культурного достояния.

Шведский Апелляционный суд оправдал 29-летнего гражданина страны, обвинявшегося в незаконном файлообмене. В прошлом году мужчине было предъявлено обвинение в нелегальном распространении через файлообменные сети шведского фильма Hip Hip Hora. Последующее судебное разбирательство стало первым делом подобного рода на территории Швеции.

Основой для оправдательного вердикта стал недостаток улик, свидетельствующих о том, что пользователи загружали фильм именно с компьютера обвиняемого. Ранее окружной суд приговорил мужчину к штрафу в размере 2184 долларов США. Избежать тюремного заключения пользователю помогло то обстоятельство, что незаконно распространялся лишь единственный фильм, а обвиняемый не получал от этого финансовой выгоды.

По мнению главы Шведской пиратской партии Кристиана Энгстрома, судебное решение создало прецедент, демонстрирующий, что киноиндустрия не всесильна. Энгстром полагает, что человека нельзя преследовать за размещение в свободном доступе культурного достояния, сообщает шведское издание The Local.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA