Суд закрыл файлообменную сеть Morpheus

image

Теги: файлообмен

StreamCast Networks, распространитель программного обеспечения для файлообменной сети Morpheus, признана виновной в содействии миллионам человек в распространении нелицензионной музыки, фильмов и других материалов.

Компания StreamCast Networks, распространитель программного обеспечения для файлообменной сети Morpheus, признана виновной в содействии миллионам человек в распространении нелицензионной музыки, фильмов и других материалов.

После постановления Верховного суда США в июне прошлого года о том, что операторы децентрализованных сетей могут отвечать за пиратство пользователей, StreamCast осталась единственной сетью, которая не изменила характер деятельности. Окружной судья Стивен Вилсон (Stephen Wilson) постановил, что бизнес-модель StreamCast Networks была основана на способствовании пиратству в крупных размерах, а компания не пыталась запретить пользователям обмен нелицензионными материалами.

StreamCast из города Вудланд Хиллз, штат Калифорния, намерена подать апелляцию. В заявлении по поводу решения суда говорится, что компания не толкала пользователей на нарушение авторских прав и никогда не предполагала этого делать. Более того, компания заявляет пользователям о недопустимости использования сети для обмена пиратскими материалами. Американская ассоциация индустрии звукозаписи приветствовала решение суда.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA