Банда фишеров обворовывала клиентов AOL

image

Теги: фишин

Трое задержанных уже признали себя виновными в сговоре с целью совершения мошенничества, двое признали себя виновными в хищении идентификационной информации с отягчающими обстоятельствами.

Шесть американцев в возрасте до 22 лет задержаны по подозрению в создании и реализации фишинг-схемы, использовавшейся для хищения номеров кредитных карт и другой информации о пользователях онлайновых сервисов AOL.

Свою преступную деятельность задержанные вели с территории штата Коннектикут в течение более, чем двух лет, уточнил окружной прокурор штата Кевин О'Коннор (Kevin O'Connor). Согласно тексту обвинения, задержанные собирали адреса электронной почты десятков подписчиков AOL, а затем рассылали им письма, в которых якобы находилась электронная поздравительная открытка. Открывая эту открытку, пользователи AOL заражали свои компьютеры троянской программой. Троянец не позволял владельцам зараженных компьютеров вернуться в учетную запись AOL без введения в специальную форму детальной персональной информации. Таким образом, задержанные собирали имена, адреса, номера системы социального страхования, номера кредитных карт, номера банковских счетов.

Полученные данные преступники использовали для создания фальшивых дебетовых карт. Средства с этих карт снимали в банкоматах, в системах онлайн-платежей и даже в обычных торговых центрах.

Трое задержанных уже признали себя виновными в сговоре с целью совершения мошенничества, двое признали себя виновными в хищении идентификационной информации с отягчающими обстоятельствами. Вынесение приговора мошенникам назначено на декабрь. Максимальным наказанием для них может стать лишение свободы на срок до 17 лет.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA