Суд разберется с инсайдерами из Ситибанка

image

Теги: утечка конфиденциальной информаци

Серьезная утечка конфиденциальной информации произошла из сингапурского отделения Citibank. Компания не стала скрывать этот инцидент от общественности и подала в суд на нескольких своих инсайдеров.

Citibank подал в суд на двух инсайдеров, которые переслали по электронной почте конфиденциальный список состоятельных клиентов компании ее конкуренту. В этом время британские репортеры съездили в Индию и засняли материал о том, как любой желающий может купить приватные сведения британских граждан. Наконец, гигант General Electric остался без ноутбука с персональными данными 50 тыс. служащих. А опрос британских работников показал, что они пребывают в полной уверенности, что конфиденциальная информация компании принадлежит именно им.

Серьезная утечка конфиденциальной информации произошла из сингапурского отделения Citibank. Компания не стала скрывать этот инцидент от общественности и подала в суд на нескольких своих инсайдеров (по некоторым данным, от 2 до 6 человек). Теперь у нас есть возможность ознакомиться с деталями утечки.

Оказывается, руководитель местного отделения Private Banking (обслуживающего самых богатых клиентов) перешел на работу к банку-конкуренту UBS. Вместе с собой он прихватил конфиденциальные данные всех этих состоятельных клиентов. Не мудрено, что через некоторое время и клиенты перекочевали к другому банку. Роль остальных инсайдеров до конца не известна, но, судя по всему, они помогли бывшему управляющему раздобыть все конфиденциальные сведения.

Заметим, что злость Citibank по поводу происшедшего вполне понятна, ведь каждый клиент Private Banking готов передать в управление банку сумму от нескольких сотен тысяч долларов до более 10 млн. долларов.

Как отмечают эксперты InfoWatch, это один из самых распространенных случаев утечки. Менеджеры высшего и среднего звена очень часто при смене работы забирают с собой конфиденциальные документы и списки клиентов бывшего работодателя. Это помогает набить себе цену в новой компании и существенно увеличить, как оклад, так и проценты.


или введите имя

CAPTCHA