Власти США пытались повлиять на решение Еврокомиссии по делу Microsoft

image

Теги: Еврокомисси

Представитель Европейской комиссии по информатизации Нелли Крос утверждает, что посольство США в Брюсселе просило её быть "помягче" с Microsoft ещё до того, как Еврокомиссия приняла решение оштрафовать корпорацию на 280 миллионов евро.

Представитель Европейской комиссии по информатизации Нелли Крос заявила, что власти Соединённых Штатов оказывали давление на Еврокомиссию и на неё, в частности, в ходе антимонопольного разбирательства с Microsoft. Крос утверждает, что посольство США в Брюсселе просило её быть "помягче" с Microsoft ещё до того, как Еврокомиссия приняла решение оштрафовать корпорацию на 280 миллионов евро. По информации ZD Net, в интервью голландской газете Financieele Dagblad Крос назвала подобные вмешательства в дела Еврокомиссии неприемлемыми.

В Microsoft комментировать заявления Крос отказались, но по сообщению анонимного источника внутри компании, Microsoft не имеет отношения к попыткам правительством США повлиять на решение Европейской Комиссии.

Крупный штраф на Microsoft Еврокомиссия наложила на Microsoft июле за ненадлежащее выполнение решения, вынесенного в марте 2004 года. Тогда Комиссия обязала Microsoft раскрыть конкурентам технические спецификации серверной операционной системы Windows. Полностью выполнить это требование Microsoft не удалось до сих пор.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA