Власти США пытались повлиять на решение Еврокомиссии по делу Microsoft

image

Теги: Еврокомисси

Представитель Европейской комиссии по информатизации Нелли Крос утверждает, что посольство США в Брюсселе просило её быть "помягче" с Microsoft ещё до того, как Еврокомиссия приняла решение оштрафовать корпорацию на 280 миллионов евро.

Представитель Европейской комиссии по информатизации Нелли Крос заявила, что власти Соединённых Штатов оказывали давление на Еврокомиссию и на неё, в частности, в ходе антимонопольного разбирательства с Microsoft. Крос утверждает, что посольство США в Брюсселе просило её быть "помягче" с Microsoft ещё до того, как Еврокомиссия приняла решение оштрафовать корпорацию на 280 миллионов евро. По информации ZD Net, в интервью голландской газете Financieele Dagblad Крос назвала подобные вмешательства в дела Еврокомиссии неприемлемыми.

В Microsoft комментировать заявления Крос отказались, но по сообщению анонимного источника внутри компании, Microsoft не имеет отношения к попыткам правительством США повлиять на решение Европейской Комиссии.

Крупный штраф на Microsoft Еврокомиссия наложила на Microsoft июле за ненадлежащее выполнение решения, вынесенного в марте 2004 года. Тогда Комиссия обязала Microsoft раскрыть конкурентам технические спецификации серверной операционной системы Windows. Полностью выполнить это требование Microsoft не удалось до сих пор.

compulenta.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus