Энтузиасты выпустили патч для старых версий Windows

image

Теги: патч

Группа ZERT создала патч, чтобы пользователи версий Windows, которые официально больше не поддерживаются, могли защитить свои ПК от усиливающихся атак с использованием недавно обнаруженной уязвимости в Windows.

Группа специалистов по безопасности предложила патч для исправления серьезной ошибки в старых версиях Windows, для которых Microsoft больше не выпускает секьюрити-обновлений.

Группа, называющая себя Zeroday Emergency Response Team, или ZERT, создала патч, чтобы пользователи версий Windows, которые официально больше не поддерживаются, могли защитить свои ПК от усиливающихся атак с использованием недавно обнаруженной уязвимости в Windows.

Уязвимость, о которой впервые сообщили на прошлой неделе, относится к компоненту Windows vgx.dll, поддерживающему графику Vector Markup Language (VML). Во вторник Microsoft поспешила выпустить «критическое исправление — за две недели до обычного «дня заплаток». Но оно исправляет только Windows 2000 с Service Pack 4, Windows XP с Service Pack 1 или выше, Microsoft Windows XP Professional x64 Edition и Windows Server 2003.

ZERT хочет восполнить этот пробел. Как утверждается на веб-сайте группы, Патч тестировался с Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Millennium Edition, Windows 2000 и Windows 2000 с Service Pack 3.

ZERT состоит из специалистов по безопасности со всего мира, которые работают на добровольных началах. На прошлой неделе группа раньше, чем Microsoft, выпустила исправление для ошибки VML чтобы пользователи IE могли защититься, пока Microsoft работает над официальным патчем.

Между тем исправления ждут еще несколько уязвимостей в продуктах Microsoft. Некоторые из этих ошибок уже используются злоумышленниками, хотя и не так активно, как уязвимость VML.

ZERT отмечает, что к неофициальным исправлениям нужно всегда относиться с осторожностью. Группа проверяет свои патчи, но не располагает такими ресурсами, как Microsoft. ZERT публикует исходный код своей поправки, позволяя любому проверить, как она работает. На веб-сайте ZERT подчеркивается, что никаких гарантий группа не дает.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA