28% геймеров не покупают игры с защитой

image

Теги: геймер

28% не просто избегают игр с защитой, а не покупают их, то это огромный показатель, который, кроме всего прочего, укрепляет позиции пиратов как поставщиков альтернативных версий игр.

Компания Stardock, известная своим софтом по защите данных от копирования, в частности игр, провела исследование на тему, как покупатели относятся к такого рода защитам. Генеральный директор Stardock, Брэд Уордел (Brad Wardell), в интервью сайту Next-Gen рассказал наиболее важные моменты отчета:

«Согласно нашим исследованиям, 72% потребителей не избегают игр, защищенных подобным образом, в то время как оставшиеся 28% предпочитают их не покупать. Около 60% не придают большого значения факту подобного рода защиты игры, а 51% вообще считают, что такие технологии хоть и тормозят сами по себе, но не оказывают никакого влияния на остальной софт и операционную систему».

«68% потребителей рады, когда система защиты не влияет на геймплей, даже если процесс проверки диска растягивается на минуту или больше. 69% не имеют печального опыта использования систем защиты».

«В нашем опросе принимали участие преимущественно PC геймеры (83% от всех респондентов), а 77% купили бы игру по более низкой цене, несмотря на систему защиты на дешевой версии».

Правда, к концу своей речи Уордел замечает, что если 28% не просто избегают игр с защитой, а не покупают их, то это огромный показатель, который, кроме всего прочего, укрепляет позиции пиратов как поставщиков альтернативных версий игр.

games.cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA