Apple ведет переговоры с правозащитниками Норвегии, Дании и Швеции

image

Теги: Appl

По словам правозащитников, диалог с Apple получился конструктивным, и компания также хочет найти решение проблемы.

Организации по защите прав потребителей Швеции, Дании и Норвегии заявили, что переговоры с Apple прошли достаточно успешно. Напомним, что они обвинили компанию в том, что бизнес-модель её онлайнового магазина iTunes Store нарушает законы трёх стран об авторском праве. Они призывают Apple раскрыть свою проприетарную технологию защиты от копирования FairPlay, которой оборудованы все файлы из магазина, и сделать музыку из iTS совместимой и с другими MP3-плеерами помимо iPod.

Несмотря на то, что этот вопрос пока так и остался не решён, шведские правозащитники вновь подчеркнули, что пока не планируют затевать судебную тяжбу с компанией. По их словам, диалог с Apple получился конструктивным, и компания также хочет найти решение проблемы. В частности, им удалось договориться с Apple о том, что любые изменения в соглашении с конечным пользователем будут сделаны позже.

Защитники интересов потребителей встретились с компанией в Осло в минувший понедельник, сообщает Reuters. Провести эту встречу и обсудить свои позиции, стороны запланировали ещё в августе. В июне они написали Apple письмо, заявив, что iTunes Store нарушает основные права потребителей, не давая им распоряжаться купленной музыкой по своему усмотрению.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA