В России раскрываются 90 процентов преступлений в области высоких технологий

image

Об этом заявил сегодня в Астане по окончанию 32-го заседания совета министров внутренних дел государств - участников СНГ /СМВД/ глава МВД России Рашид Нургалиев.

Преступность сегодня активно использует каналы Интернет, высоких технологий, и "здесь нужна консолидация совместных усилий в подготовке кадров и применении этих технологий". Об этом заявил сегодня в Астане по окончанию 32-го заседания совета министров внутренних дел государств - участников СНГ /СМВД/ глава МВД России Рашид Нургалиев.

По его словам "результаты работы последних нескольких лет свидетельствуют, что практически 90 проц самых сложных преступлений раскрываются именно специалистами в сфере высоких технологий". Р.Нургалиев подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что, называя эту цифру, он имел в виду опыт России. "Поэтому в ходе сегодняшнего заседания было высказано пожелание, чтобы на базе нашего подразделения в Москве была организована подготовка соответствующих специалистов для стран СНГ", - отметил он.

Давая оценку сотрудничества в рамках СМВД, Р.Нургалиев назвал этот орган "наиболее стабильно действующим фундаментом безопасности стран СНГ". В подтверждение этого тезиса глава МВД России сообщил, что в результате специальной профилактической операции "Канал" во взаимодействии с органами внутренних дел стран СНГ выявлено более 5 тыс наркопреступлений, изъято из незаконного оборота порядка 19 т наркосодержащих веществ.

В ходе сегодняшнего совещания обсуждались вопросы укрепления сотрудничества органов внутренних дел государств - участников СНГ в борьбе с такими угрозами, как экстремизм, терроризм, организованная преступность и нелегальной миграцией. Был заслушан отчет об итогах деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, являющегося рабочим органом СМВД.

Следующее заседание СМВД состоится в сентябре 2007 г в Баку.

bit.prime-tass.ru


или введите имя

CAPTCHA