Жители Евросоюза боятся делать покупки на иностранных сайтах

image

Доклад, посвященный в основном защите прав потребителей, сообщает об опасениях заказывать товары в других странах.

В прошлом году жители стран ЕС стали проявлять большее доверие к интернет-магазинам. Вместе с тем, потребители опасаются покупать товары на сайтах других стран-участниц Европейского союза, говорится в докладе Eurobarometer.

Каждый второй опрошенный владелец домашнего компьютера с интернетом сказал, что хоть раз делал покупки в онлайне. В масштабах всех жителей ЕС, через Сеть покупали товары 27%. Доклад, посвященный в основном защите прав потребителей, сообщает об опасениях заказывать товары в других странах. Только 6% респондентов покупали через онлайн за границей. «Потребители проявляют большее доверие к онлайновому шоппингу, но только не через сайты в других странах-участницах ЕС, — сказал еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану (Markos Kyprianou). — Нам нужно делать больше усилий для повышения доверия, а также помогать бизнесменам преодолевать препятствия, связанные с маркетингом и продажей товаров за границу».

71% опрошенных считают, что в случае проблем с товаром, купленным в другой стране, предъявить претензии будет сложнее. 68% опасаются, что при покупке в других странах они могут стать жертвой мошенничества или кражи реквизитов.

Вместе с тем, процент людей, покупавших товары в других странах-участницах европейского блока, вырос с 12% в 2003 году до 26%. В основном это покупки, сделанные во время поездок за границу. Но реальный потенциал онлайновой торговли в ЕС пока не раскрыт.

Данные основаны на опросе 25 тысяч жителей разных стран ЕС в феврале-марте этого года.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA