IBM подала прошение о прекращении дела SCO

image

В понедельник IBM уже подавала заявление окружному судье Дэйлу Кимболу (Dale Kimball) о необходимости рассмотреть иск как можно быстрее.

IBM подала в Федеральный суд штата Юты просьбу о прекращении многолетнего иска SCO Group.

SCO подала иск против IBM в марте 2003 года, потребовав от IBM $1 млрд за использование кода Unix. В понедельник IBM уже подавала заявление окружному судье Дэйлу Кимболу (Dale Kimball) о необходимости рассмотреть иск как можно быстрее. Последнее прошение — о закрытии дела — было подкреплено аргументами об отсутствии доказательств со стороны истца и другими факторами. В понедельник SCO также отправила в суд просьбу к судье о вынесении определений по отдельным частям иска перед судебным заседанием. SCO ожидает, что заявления обеих сторон будут рассмотрены в течение нескольких месяцев, а суд состоится в начале следующего года.

В июне федеральный магистратский судья Юты Брук Велс (Brooke Wells) отверг почти две трети претензий SCO, предъявленных в иске, назвав их слишком неопределенными для рассмотрения в суде.

Кроме IBM, SCO, утверждающая свое право на код операционной системы Unix, судится с AutoZone и DaimlerChrysler за то, что они не приобрели софтверные лицензии.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA