Personal Security Gatekeeper повысит безопасность при работе в сети

image

Теги: безопасност

Миникомпьютер Personal Security Gatekeeper оборудован двумя портами Ethernet. Через один из этих портов устройство подключается, например, к портативному компьютеру, а через другой - к внешней сети.

Молодая израильская компания Yoggie Security Systems до конца текущего года планирует начать продажи компактного устройства под названием Personal Security Gatekeeper, призванного повысить безопасность при работе в сети.

Новинка представляет собой миниатюрный компьютер, построенный на основе процессора Intel PXA270 с тактовой частотой 416 МГц или 624 МГц. Покупателям будут предлагаться обычная и профессиональная версии Personal Security Gatekeeper. Первая получит 64 Мб оперативной памяти и 64 Мб флэш-памяти. У второй модификации объём памяти будет в два раза больше. Кроме того, обе модели будут комплектоваться лотами SD и 4 Мб "защищённой" флэш-памяти.

В качестве программной платформы в Personal Security Gatekeeper используется специальная версия Linux. В предустановленном виде вместе с новинкой будут поставляться антивирус, брандмауэр, клиент виртуальной частной сети (VPN), средства обнаружения и предотвращения сетевых атак, утилита для обнаружения шпионских программ, прокси-серверы, а также антиспамовый и антифишинговый фильтры (профессиональная версия). Кроме того, в состав ПО войдёт фирменный комплекс Layer 8 Security Engine, предназначенный для защиты от неизвестных вирусов, шпионских модулей и червей.

Миникомпьютер Personal Security Gatekeeper оборудован двумя портами Ethernet. Через один из этих портов устройство подключается, например, к портативному компьютеру, а через другой - к внешней сети. Таким образом, сначала весь трафик будет проходить через Personal Security Gatekeeper и анализироваться на предмет наличия вредоносного кода. Теоретически применение новинки должно избавить пользователя от необходимости установки на ПК большого количества программ для обеспечения безопасности, которые зачастую могут конфликтовать друг с другом. Кроме того, Personal Security Gatekeeper позволит снизить нагрузку на центральный процессор компьютера.

Продажи новинки должны начаться в ноябре. Базовая версия обойдётся покупателям в 180 долларов, профессиональная - в 220 долларов США.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA