Солдаты Hezbollah перехватывали радиосигналы израильских военных

image

Теги: шифровани

Как сообщают представители Hezbollah и Ливана, полученная в результате перехвата информация помогла разрушить танковые атаки израильских войск.

Солдаты Hezbollah использовали технологию, поставленную из Ирана, для перехвата радиосигналов израильских войск во время военных действий в Южном Ливане. Как сообщают представители Hezbollah и Ливана, полученная в результате перехвата информация помогла разрушить танковые атаки израильских войск. Как правило, для передачи радиоэфира военные используют скачкообразную модуляцию и шифрование.

Однако во время военных действий войска не застрахованы от ошибок в обеспечении защиты радиоэфира, что дало возможность специалистам из Hezbollah перехватить ценные фрагменты секретной информации с помощью специального оборудования, отслеживающего изменения радиочастот (и возможно имеющего функцию взлома шифровального кода). Вполне правдоподобны утверждается, что солдаты Hezbollah могли использовать данную технологию для получения секретной информации о передвижении войск и каналах поставки, однако относиться к ним следует с известной долей скептицизма, поскольку информация поступила от анонимных источников.

"Мы смогли отследить переговори израильтян и использовать полученную информацию для корректировки своих действий", - сообщил командир Hezbollah.

Израильские военные упоминали о снижении уровня обеспечения безопасности в ответ на вопрос о компрометировании системы радиотелекоммуникаций. Однако бывший израильский генерал сообщил, что возможности радиоразведки Hezbollah серьезно помешали наступательным действиям Израиля. "Высшие военные чины Израиля слишком недооценили врага, и это только один из примеров", - сказал он.

Длившийся месяц военный конфликт завершился вмешательством ООН 14 августа. Hezbollah удивил врагов использованием нового оружия и тактическими действиями во время сражений.

По данным правительственного источника Ливана, в течение конфликта Hezbollah также следил за переговорами по сотовым телефонам. Военным были даны инструкции не обмениваться важной информацией во время разговоров по мобильным телефонам.

Данный факт подтверждается сообщениями о рейде специальных израильских войск на офис Hezbollah во время конфликта, в результате которого было обнаружено специальное оборудование для глушения и перехвата радиосигналов, а также карты Северного Израиля и номера мобильных телефонов командиров израильской армии.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA