Жителей Зимбабве отрезали от Сети

image

Теги: интернет

После бесплодных переговоров Intelsat, не желая больше пассивно ожидать получения 700 тыс. долларов долга, урезал полосу пропускания настолько, что практически полностью оставил Зимбабве без внешнего трафика.

И без того неважные дела в экономике африканской Зимбабве отягчены новой серьезной неприятностью: страна оказалась практически полностью отрезанной от глобальной сети. Причина проста и прозаична до безобразия: у главного, подконтрольного правительству, оператора TelOne просто нет денег, чтобы расплатиться за спутниковый доступ в интернет. После бесплодных переговоров Intelsat, не желая больше пассивно ожидать получения 700 тыс. долларов долга, урезал полосу пропускания настолько, что практически полностью оставил Зимбабве без внешнего трафика, сообщает Telecom TV.

При инфляции на уровне 1200% и безработицы, приближающейся к 75% населения страны, потеря связи с внешним миром является просто катастрофической силы ударом. Одним из главных последствий может стать свертывание деятельности в стране зарубежных компаний.

Руководство TelOne пытается добиться получения необходимых средств из резервного банка Зимбабве и просит правительство заставить немногие крупные компании страны платить за доступ в интернет зарубежной валютой. Кроме того, TelOne пытается организовать перекупочную деятельность в сельскохозяйственном секторе, надеясь за счет экспорта табака и хлопка в другие страны, поправить дела с оплатой долгов спутниковому оператору.

nag.ru


или введите имя

CAPTCHA