Спамеры организовали DDoS-атаку на Spamhaus

image

Теги: спам

Spamhaus доставляет немало неудобств спамерам. Черным списком организации пользуются крупные провайдеры, обслуживающие более 600 млн пользователей.

Сайт крупнейшей антиспамерской организации Spamhaus, составляющей "черные" списки источников спама, используемые различными почтовыми фильтрами, пережил DDoS-атаку в понедельник, и с 9 до 14 часов по лондонскому времени не работал, сообщили в организации.

Директор Spamhaus Стив Линфорд (Steve Linford) заявил, что столько времени понадобилось специалистам, чтобы отфильтровать вредоносный трафик. Организаторов атаки отследить не удалось. Это не первый инцидент, случившийся с антиспамерской организацией. В сентябре 2003 года спамеры, используя компьютеры, зараженные червем SoBig, атаковали как SpamHaus, так и другие антиспамерские компании.

Spamhaus доставляет немало неудобств спамерам. Черным списком организации пользуются крупные провайдеры, обслуживающие более 600 млн пользователей. По словам Линфорда, благодаря спискам, ежедневно 10 млрд спамерских писем не попадают в почтовые ящики. В настоящее время организация готовит к выпуску новый список источников рассылки вирусов и троянцев.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA