Производители электроники высказались против "нейтральности сетей"

image

На днях в здании американского Капитолия собрались представители ряда компаний-производителей, чтобы выразить свою точку зрения о том, что далеко не все организации IT-индустрии поддерживают попытку проведения закона о "нейтральности сетей".

Представители ряда компаний-производителей высокотехнологических изделий, собрались на днях в здании американского Капитолия, чтобы выразить свою точку зрения о том, что далеко не все организации IT-индустрии поддерживают попытку проведения закона о "нейтральности сетей". Среди собравшихся были замечены представители таких гигантов, как Corning, Tyco и Motorola. Один из них, в частности, заявил, что именно проблема "нейтральности сетей" сама по себе бессмысленна, поскольку никакой проблемы просто не существует. Все жалобы, связанные с влиянием операторов на чужой транзитный трафик, прекрасно решаются на уровне регулирующих структур. Что и показал случай с одной из телефонных компаний в 2005 году. И вообще вполне достаточно утверждения документа о правах потребителя, чтобы все проблемы, описанные сторонниками "нейтральности сетей" превратились в миф, пишет CNet.

Впрочем, все эти аргументы повторены уже слишком много раз, чтобы стать каким-то новым откровением в сложившейся ситуации. По всей видимости, производителям электроники более выгодна ситуация, когда операторам будет что контролировать и защищать. Несмотря на все уверения телекоммуникационных компаний о том, что они не планируют вмешиваться в движение данных, всегда может найтись извиняющая необходимость сделать это. И тогда новый виток гонки технологических вооружений принесет производителям баснословные прибыли.

nag.ru


или введите имя

CAPTCHA