Hacktivismo против цензуры: Браузер для безопасного серфинга

Теги: tor

Новая версия браузера называется Torpark и позволяет постоянно изменять свой IP адрес вместе с информацией, которая может помочь разыскать пользователя.

Доработанная версия Firefox, делающая ваше пребывание в интернете более анонимным, была выпущена группой склонных к секретности разработчиков. Новая версия браузера называется Torpark и позволяет постоянно изменять свой IP адрес вместе с информацией, которая может помочь разыскать пользователя. Создатели Torpark - "гуру" компьютерной безопасности и секретности, называющиеся Hactivismo, - сказали, что целью разработки является противодействие всё более развивающимся технологиям по сбору информации о пользователях в онлайне.  

Torpark представляет собой модифицированную версию браузера Firefox, пересылающую пакеты через сеть анонимной передачи данных Tor. Принцип действия данной сети сводится к следующему. Вместо того чтобы проходить напрямую от отправителя к получателю, пакеты данных в сети Tor пересылаются по случайным маршрутам через несколько серверов. Серверы используют зашифрованные соединения и скрывают все следы пересылки информации таким образом, что ни в одной точке невозможно определить, откуда или куда направляются данные. При этом сами серверы, участвующие в цепочке по пересылке информации, знают только то, от какого узла они получили данные и на какой узел их передают. Иными словами, полный маршрут серверам Tor неизвестен. Одна и та же цепочка используется для соединения в течение примерно минуты, после чего выбирается новый маршрут.

Небольшим недостатком использования Torpark является более низкая скорость связи по сравнению с другими браузерами при одинаковом соединении. Интерфейс Torpark незначительно отличается от Firefox. Добавлена панель, отображающая текущий IP адрес, а также кнопка, с помощью которой можно в любой момент поменять адрес. Впрочем, разработчики предусмотрели и обычный режим работы, в котором пакеты данных пересылаются в незашифрованном виде.

Браузер загрузить его можно с этой страницы. Браузер можно установить, например, на флэш-брелок и работать анонимно в интернете с любого компьютера. Кстати, пользователи Firefox также могут сконфигурировать браузер для работы с сетью Tor.


или введите имя

CAPTCHA