Для предотвращения незаконного копирования музыки используют цифровые водяные знаки

image

В отличие от DRM, ограничивающей как копирование, так и воспроизведение купленного трека на различных устройствах, специальные метки, применяемые владеющей сервисом компанией H2 Media Factory позволяют отследить пользователя, незаконно скопировавшего музыку.

Немецкий онлайновый музыкальный магазин Akuma, вместо традиционной DRM-защиты, для предотвращения незаконного копирования музыки использует цифровые водяные знаки.

В отличие от DRM, ограничивающей как копирование, так и воспроизведение купленного трека на различных устройствах, специальные метки, применяемые владеющей сервисом компанией H2 Media Factory позволяют отследить пользователя, незаконно скопировавшего музыку. Достоинством цифровых водяных знаков, разработанных в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера, является возможность создавать неограниченное количество копий трека и проигрывать музыку на любом устройстве, будь то домашняя аудиосистема, портативный плеер или компьютер.

Метки нужны лишь для того, чтобы можно было установить личность пользователя, который, например, выпустил трек в пиринговую сеть. Для этого, как заявляют в H2 Media Factory, ведется постоянный автоматический мониторинг наиболее популярных файлообменных сетей.

В настоящее время фонотека магазина не столь обширна, как у конкурентов (всего около 350000 записей, в основном от независимых студий), однако к концу года планируется довести количество предлагаемых треков до 700000. Среди музыкантов, записи которых представлены в магазине, фигурируют джазовая певица Кэти Мелуа, Тони Брэкстон, группы Simply Red и Deep Purple.

Стоимость одной песни в Akuma составляет 1,13 доллара США, альбома - 4,49 доллара США. Оплата осуществляется как при помощи онлайновых платежных систем или кредитной карты. Для загрузки музыки не требуется никакого дополнительного программного обеспечения.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA
1
21-10-2007 03:59:31
На всякую хитрую задницу... Будем освящать, типа святые заплатки ставить, изгонять нечистую силу, т.е. заниматься цифровым экзерцизмом, однако. Если учесть, что Акума - зло, а в просторечии эквивалент Дьявола, Иблиса, Ваала, и т.д... Мда... Мне особенно нравятся чешкие аккумуляторы с таким наименованием.
0 |