Банковский служащий "клонировал" пластиковые карты

image

Теги: банк

Нечестному сотруднику удалось таким образом незаконно обогатиться на сумму более 72 тыс. гривен (примерно 380 тыс. руб.).

Разоблачен сотрудник киевского банка, незаконно снявший с банкоматов более 72 тыс. гривен.

Злоупотребляя служебным положением, банковский служащий "клонировал" пластиковые карты и с их помощью снимал деньги, нанося ущерб банку, в котором работал. Нечестному сотруднику удалось таким образом незаконно обогатиться на сумму более 72 тыс. гривен (примерно 380 тыс. руб.).

Махинации были разоблачены сотрудниками Службы безопасности Украины. Против недобросовестного банкира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или злоупотребление служебным положением). Ведется следствие.

Клонирование карты - это создание карты с теми же уникальными кодами, что и оригинал. "Клон" будет работать, позволяя снимать деньги пока активен его прототип. Обнаружить мошенничество в таком случае может только владелец настоящей карты, после снятия с его счета непонятных сумм. Поэтому хорошим средством защиты от клонированых карт является подписка на сервис немедленного уведомления о банковских транзакциях по SMS.

Информация о том, в каком именно банке произошел данный инцидент, пока не просочилась в прессу. «Дело в том, что это проблема банка, и поэтому слухи из него будут долго выходить, - объяснил представитель одного из украинских банков. - Если бы это был какой-то межбанковский кредит или государственные деньги, то слухи быстро бы расползлись. А учитывая, что это на 100% даже не карточка НСМЕП (Национальной системы массовых электронных платежей), а какая-то магнитная - то государству до этого дела нет».

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA