Госдума ужесточает наказание за нарушение авторских прав

image

Теперь распространителей подделок смогут сажать на 6 лет. Кроме того, нарушителей интеллектуальной собственности ждет и крупный штраф - до полумиллиона рублей.

Госдума ужесточает наказание за нарушение авторских прав. Теперь распространителей подделок смогут сажать на 6 лет. Кроме того, нарушителей интеллектуальной собственности ждет и крупный штраф - до полумиллиона рублей. А в некоторых случаях фирмы, уличенные в пиратстве, могут быть просто ликвидированы.

Важность принятия законопроекта об авторском праве подтверждает и тот факт, что в Думу приехал его представлять первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он отметил, что для борьбы с контрафактом нужно использовать все виды законодательства. По мнению Медведева, только это позволит эффективно бороться с пиратством.

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что проект четвертой главы Гражданского кодекса, защищающий интеллектуальную собственность, направлен и на борьбу с производством контрафактной продукции. "Впервые за грубые нарушения в этой сфере мы вводим конфискацию имущества и ликвидацию юридического лица, уличенного в нарушении прав интеллектуальной собственности", - цитирует слова первого вице-премьера ИТАР-ТАСС.

В то же время, по мнению Медведева, в этом вопросе многое зависит не только от законодательства, но и от самой правоприменительной практики. "Еще 5 лет назад за подобные правонарушения к ответственности не привлекались, - напомнил он. - Мы принимаем такого рода обязательства - бороться с контрафактной продукцией, в том числе говорим об этом и при переговорах о вступлении России в ВТО".

или введите имя

CAPTCHA