Власти США выступили в поддержку Apple

image

Теги: Appl

По мнению экспертов, Apple скорее согласится закрыть соответствующие отделения своего онлайн-магазина для этих стран, чем раскроет секреты своей системы DRM

США обратились к правительствам некоторых стран с предложением изучить возможные последствия создания помех развитию новых популярных технологий, приведя в качестве примера требования некоторых государств изменить принципы работы Apple iTunes Music Store.

По сообщению Reuters, глава Федерального антитрастового департамента Томас Барнетт (Thomas Barnett) обратил внимание на "настойчивые предложения" правительств некоторых государств по раскрытию технологии защиты цифровых авторских прав. Барнетт считает, что подобное государственное регулирование может привести к замедлению темпов внедрения инноваций и нанести вред потребителям, хотя, по словам правительств, и направлено на защиту их прав.

Некоторые страны, в том числе Норвегия и Франция, в скором времени могут остаться без iTunes Store. По мнению экспертов, Apple скорее согласится закрыть соответствующие отделения своего онлайн-магазина для этих стран, чем раскроет секреты своей системы DRM.

ixbt.com


или введите имя

CAPTCHA