Грызлов: Необходимы новые законы для борьбы с кибертерроризмом

image

Теги: кибертеррори

"Мы убеждены в том, что назрела объективная потребность выработки законодательства о борьбе с кибертерроризмом в компьютерно-коммуникационном пространстве"

Москве считают недостаточным существующую международно-правовую базу в сфере борьбы с кибертерроризмом и отмечают необходимость адекватного ответа в законодательной сфере на эту угрозу. Об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая на встрече руководителей парламентов стран G8.

"Мы убеждены в том, что назрела объективная потребность выработки законодательства о борьбе с кибертерроризмом в компьютерно-коммуникационном пространстве", - сказал он. Грызлов отметил, что сегодня это пространство активно используется террористами и для организации терактов, и для пропаганды своей идеологии. "По нашему мнению, существующей международно-правовой базы и прежде всего Конвенции Совета Европы 2001 г. о кибертерроризме уже недостаточно для эффективного противодействия действиям террористов, которые становятся все более изощренными и масштабными. Здесь требуется адекватный ответ, в том числе и законодательным путем на новые вызовы террористических сил в компьютерной сфере", - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, инициирование разработки странами "большой восьмерки" обновленных международно-правовых документов в сфере борьбы с кибертерроризмом даст важный сигнал всему мировому сообществу.

rian.ru


или введите имя

CAPTCHA