Борцы с пиратами предлагают встраивать чип в диск

image

Компания U-Tech, являющаяся подразделением Ritek, разрабатывает RFID-чип, который сможет быть интегрирован как в штампованные, так и записываемые диски.

Новый виток обретает борьба с нелегальным копированием и распространением на оптических накопителях различного медиаконтента.

Компания U-Tech, являющаяся подразделением Ritek, разрабатывает RFID-чип (Radio Frequency Identification - радиочастотная идентификация), который сможет быть интегрирован как в штампованные, так и записываемые диски.

Технология потребует поддержки со стороны производителей приводов. Суть ее работы заключается в том, что считыватель RFID, находящийся в приводе, при установке в него диска первым делом считает с микросхемы на диске информацию о том, разрешено ли копирование с оптического носителя или нет, и в последнем случае откажется производить соответствующие операции. Кроме того, в RFID уместится иформация о региональном кодировании того или иного диска.

Производитель говорит о том, что новые приводы и носители не потребуют установки каких-либо дополнительных драйверов или ПО.

Начинание Ritek, несомненно заинтересует производителей лицензионных аудио и видеодисков, разработчиков ПО и игр, однако не стоит забывать, что модификации прошивок приводов посвящена масса ресурсов интернета, да и о взломе RFID-чипов мы уже писали. Поэтому сказать однозначно, какое будущее у инициативы Ritek, пока сложно. Его определит время.

ixbt.com


или введите имя

CAPTCHA