Universal Music Group обвиняет Myspace и YouTube в нарушении авторских прав

image

Заявление было сделано на конференции инвесторов Merrill Lynch во вторник. «Мы считаем, что эти новые бизнесы – нарушители авторских прав, которые должны нам миллионы долларов.

Крупнейшая студия звукозаписи, Universal Music Group, обвинила сайт видеообмена YouTube и сетевое сообщество MySpace в нарушении авторских прав.

Исполнительный директор Universal Дуг Моррис (Doug Morris) назвал сайт видеообмена YouTube и сетевое сообщество MySpace (принадлежит News Corp.) «нарушителями авторских прав». Заявление было сделано на конференции инвесторов Merrill Lynch во вторник. «Мы считаем, что эти новые бизнесы – нарушители авторских прав, которые должны нам миллионы долларов. В ближайшее время мы объявим, как поступим с этими компаниями», - сказал он.

В настоящее время Universal, принадлежащая французской медиа-группе Vivendi, ведет переговоры с обеими сайтами – YouTube и MySpace – о продаже через них записей из своих музыкальных коллекций.

YouTube регулярно удаляет со страниц пользователей все материалы, защищенные авторским правом, по заявлению правообладателей. В феврале сайту пришлось убрать клипы ряда телешоу NBC. В июне YouTube и NBC договорились о размещении некоторых материалов телеканала легально. В августе YouTube анонсировала размещение практически всех видеоклипов бесплатно, о чем вела переговоры с крупнейшими студиями, и поиск приемлемой бизнес-модели для окупаемости и расчета с правообладателями, сообщил cnews.ru.

или введите имя

CAPTCHA