Jangl тестирует сервис по обеспечению анонимности телефонных звонков и SMS

image

Теги: Skyp

Jangl ID – свого рода «зеркало» обычного телефонного номера – позволит защитить личные данные и звонящего, и адресата.

Компания Jangl анонсировала запуск бета-версии сервиса по обеспечению анонимности телефонных звонков и SMS-сообщений. Jangl ID – свого рода «зеркало» обычного телефонного номера – позволит защитить личные данные и звонящего, и адресата.

Зная Jangl ID пользователя сервиса, можно позвонить ему или отправить сообщение, получив уникальный 10-значный телефонный номер на сайте. Зарегистрированный в сервисе пользователь может не только принимать звонки и сообщения, но и задать расписание, по которому возможен «дозвон», услышать, как абонент на другом конце представляется, прежде чем ответить на его звонок, заблокировать номер и т.д.

Создатели сервиса подчеркивают, что основное его преимущество, наряду с двухсторонней анонимностью - возможность оперировать номерами Jangl-контактов так же, как и обычными телефонными номерами, уникальными и идентифицируемыми для каждого имени в записной книжке телефона. В компании рассчитывают, что после запуска бета-версии, который произойдет ближайшие недели, бесплатно воспользоваться сервисом смогут порядка 200 млн. абонентов сотовой связи и 270 млн. владельцев стационарных телефонов в США, вне зависимости от оператора услуг телефонии.

Первые отзывы о проекте, который в настоящее время тестируется в закрытом режиме, в целом сводятся к тому, что первыми в очереди за Jangl ID окажутся пользователи онлайн-знакомств, аукционов, Skype и подобных ему «звонилок».

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA