Американские исследователи предлагают новые способы борьбы со спамом

image

Теги: зомби

Вместо совершенствования средств фильтрации и постоянного обновления "чёрных" списков американские исследователи предлагают бороться со спамом на сетевом уровне.

Американские исследователи из Компьютерного колледжа Технологического института Джорджии предлагают новые методы борьбы со спамом.

Ник Фимстер, доцент Компьютерного колледжа Технологического института Джорджии, отмечает, что широко применяющиеся сейчас для борьбы со спамом фильтры и "чёрные" списки не только не гарантируют полной защиты от спамеров, но и могут блокировать нужную корреспонденцию. К тому же, организаторы массовых рассылок могут без проблем обходить средства фильтрации путём внесения изменений в содержимое своих сообщений.

Вместо совершенствования средств фильтрации и постоянного обновления "чёрных" списков американские исследователи предлагают бороться со спамом на сетевом уровне. По мнению учёных, в первую очередь, необходимо совершенствовать протоколы маршрутиризации, поскольку "сетевые коммерсанты" зачастую используют их слабые места для организации массовых рассылок. Кроме того, следует разработать эффективные средства борьбы с зомбированными компьютерами, владельцы которых могут даже не подозревать, что являются "винтиками" в огромной машине, запущенной спамерами. В выявлении таких зомбированных ПК могут помочь интернет-провайдеры.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA