Symantec обновила Norton AntiVirus 2007 и Norton Internet Security 2007

image

Теги: антивиру

Оба продукта усовершенствованы и обеспечивают улучшенную защиту и более высокую производительность, говорится в заявлении компании. Norton AntiVirus 2007 защищает от вирусов, шпионского ПО и связанных с ними рисков.

Во вторник Symantec анонсировала обновленные версии своего популярного программного обеспечения защиты Norton AntiVirus 2007 и Norton Internet Security 2007.

Оба продукта усовершенствованы и обеспечивают улучшенную защиту и более высокую производительность, говорится в заявлении компании. Norton AntiVirus 2007 защищает от вирусов, шпионского ПО и связанных с ними рисков. Norton Internet Security 2007 — это комплекс, содержащий антивирусную и антишпионскую защиту, а также сетевой экран, средства предотвращения вторжений и — впервые — защиту от фишинга.

В число технологических новшеств входит защита от целых семейств вредоносного ПО без необходимости обновлять сигнатуры. К тому же теперь технология антивируса позволяет обнаруживать вредоносное ПО, которое пытается прятаться при помощи руткитов.

Symantec приложила усилия и к тому, чтобы сделать свое ПО более быстродействующим. Новые версии лучше используют память и быстрее загружаются. Кроме того, повышена скорость сканирования, запуска пользовательского интерфейса и загрузки обновлений. Например, усовершенствованная функция проверки системы теперь использует меньше обрабатывающей мощности. Продукты Symantec часто критиковали за медленную работу.

Обновление традиционных продуктов Norton предшествует выпуску системы защиты нового поколения Norton 360, которая должна выйти в конце марта. Symantec преподносит Norton 360 в качестве принципиально нового средства защиты и грозного конкурента службы Microsoft Windows Live OneCare, которая заработала в конце мая.

Главный конкурент Symantec в секторе потребительских средств защиты, McAfee, выпустил новые продукты в прошлом месяце.

Norton AntiVirus 2007 стоит $39,99 a Norton Internet Security 2007 — $69,99. Оба продукта включают обновления в течение года и поступят в продажу в этом месяце. Пользователям текущих версий Symantec предложит возможность апгрейда.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA